藝術輔療認證

 藝術輔療陪伴初階課程3

      
您是否上完坊間許多藝術輔療課程,仍然只能複製youtube的教案?
    您是否想要有一個清楚的架構,學習有創意的設計一堂課程?
    您是否不知道如何與長輩互動和引導?


 
             台灣於2025年即將邁入超高齡的世代,將有愈來愈多的長者因身體逐漸衰退老化需要陪伴,子女多數還在職工作無法時常陪伴在側,長者因缺乏社交和刺激常有孤單、缺乏自信和自我價值感低落等憂鬱情緒,甚而漸漸失去能力。

       藝術創作是一種抒解與釋放情感的管道,可以讓失智長者輕憂鬱、悲傷等症狀,穩定情緒增加情緒復原力,達到自我療癒的效果。在馬斯洛的需求層次理論的最高階理想:自我實現的需求。人們渴望追求自我實現,生命中有一些未完成而有遺憾的事情,可以透過創作讓長者有機會完成表達出來與自我內在達到和解

       透過專業的失智溝通技巧的引導與藝術創作來陪伴長者,可以讓他們在安全的氛圍裡能夠自由地創作恣意地表達自我,重新找回未罹患失智前的生活品質,擁有溫暖、幸福、自信與有意義的人生。


課程亮點
樂作創益的專業是失智的引導陪伴,依據長者不同的能力與背景,從簡單到複雜、互動式引導到半引導…等方式,再運用多元的藝術媒材,如:黏土、粉彩、拼貼繪畫…等元素,課程的教學將一一拆解步驟,讓您快速了解帶領活動的架構、引導與媒材的運用。

針對長者所敘述的生命歷程,設計活動方案,並透過實務操作活用藝術創作,我們也提供可以讓您課後實際帶領長者藝術活動的學習空間,讓您實際體驗帶領長者的藝術輔療,有老師的教學陪您從規劃到獨立完成一堂課

適合對象

  1. 想簡單聽懂,而且立刻用在工作上的人
  2. 上過藝術輔療課程,但不知如何應用的人
  3. 陪伴自己家中的長輩
  4. 對藝術感興趣
  5. 希望增加第二專長
  6. 不知道如何與失智長輩互動者

│課程內容(實體課程)
  1. 藝術創作如何應用於高齡長者與失智長者
  2. 媒材的種類與運用
  3. 體驗4種創作     
  4. 個案分享與討論   
  5. 活動方案設計     
  6. 課後實習演練     

│課程效益
  1. 讓您學完就能上手
  2. 清楚的架構,知道如何設計與變化一堂課程
  3. 有效引導長輩參與
  4. 簡單聽懂
  5. 增加技能

│報名及聯絡方式
電話:03-356-7658 #11 張小姐
地點:桃園市桃園區經國路242之1號10樓

  我要報名